10 марта 1929 г. к горе Магнитной прибыли первые строители, а 1 февраля 1932 г. ММК получил первый чугун. За 60 лет Магнитка выплавила около 390 млн. т. чугуна, свыше 250 млн. т. стали и произвела более 400 млн. т. проката. В 1992 г. на комбинате работали: три аглофабрики с общим производством 8,2 млн. т. агломерата, 11 коксовых батарей с годовым производством кокса 7,2 млн. т., 9 доменных печей с производством 10,6 млн. т.чугуна, 31 мартеновская печь и двухванные сталеплавильные агрегаты с производством около 16 млн.т. стали, конвертерный цех с двумя конвертарами и тремя МНРС мощностью 5 млн. стали в год, три обжимных стана, четыре стана горячей прокатки, шесть сортовых станов, агрегаты лужения и цинкования, холодного профилирования, а также развитые ремонтное, транспортное, подсобное и энергетическое хозяйства.
Это интересно:
Томский научно-образовательный комплекс
Томская область среди российских регионов занимает четвертое место по удельному весу лиц, имеющих ученую степень доктора наук в общей численности преподавателей вузов, третье место (после Москвы и Санкт-Петербурга) по числу студентов на 10 ...
Понятие "топливно-энергетический комплекс", его структура и
значение
Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) – сложная межотраслевая система добычи и производства топлива и энергии (электроэнергии и тепла), их транспортировки, распределения и использования.
От развития ТЭК во многом зависит динамика, масшт ...
Стратегия развития лесного комплекса
Основным принципом управления лесным хозяйством является непрерывное и рациональное пользование лесом на основе создания комплексных лесных предприятий.
По мере развития рыночных отношений будет возрастать необходимость соизмерения масшта ...